18 февраля  2017 года в г. Красный Холм состоялся межрегиональный зимний спортивный праздник «Краснохолмская Метелица». Порядка трехсот спортсменов из Тверской    области, Брейтовского района Ярославской области приветствовали Глава Краснохолмского района Журавлев В.Ю., депутат Законодательного Собрания Тверской области  Данилов В. В., заместитель председателя  Комитета по физической культуре и спорту Тверской области  Мирошкин М. А. Были озвучены  приветственные адреса всем участникам зимнего праздника от Губернатора Тверской области И.М. Рудени, председателя Законодательного Собрания Тверской области Голубева С.В.

        На соревнования прибыли команды из Молокова, Весьегонска, Сандова, Сонкова, Лесного, Бежецка, Максатихи, Рамешек, Брейтова, впервые участвовала команда из Кашина и, разумеется, хозяева-краснохолмцы.

         Гостеприимно встречали гостей ребята активисты городских школ совместно с Макаровой Л.А.  и порадовали их своим творчеством, украсив праздник танцем в исполнении танцевальной группы «Любовинка». А задорное попурри из куплетов всем известных песен о спорте в исполнении юных участников  вокальной группы «Сладкоежки», под руководством Светланы Кайнелайнен, особенно пришлось по душе всем участникам праздника.

     И вот звучат слова нашей Краснохолмской Метелицы, в исполнении Полины Серовой: «Желаю командам достойных побед и не пуха не пера! Соревнования начинаются!»

IMG_0046
IMG_0046 IMG_0046
_DSC5269
_DSC5269 _DSC5269
DSC_0933
DSC_0933 DSC_0933
IMG_0075
IMG_0075 IMG_0075
IMG_0056
IMG_0056 IMG_0056
IMG_0003
IMG_0003 IMG_0003
DSC_0898
DSC_0898 DSC_0898

 

      Гиревой спорт. И так, в этот день в кабинете колледжа соревновались гиревики. В этих соревнованиях принимали участие команды из трех районов. Здесь не было равных нашему Алексею Сыпухину, который две гири по 24 килограмма выжал двумя руками 35 раз, второе место в личном зачете у сонковского Евгения Корвина — 26 раз, на третье место поделили спортсмены из Сонкова – Соломко Леонид и из Сандова-Козлов Сергей — 21 раз. В общекомандном зачете первое место у Краснохолмской команды, судьей соревнований был А.В. Беляков.

      Шахматы. В соседнем кабинете, где судьей был Е.В. Кузнецов, проходили соревнования по шахматам, где приняли участие команды из пяти районов. Призовые места распределились следующим образом: Бежецк — первое место, Сонково — второе место и третье место заняла наша команда.  Впервые принимала участие команда из Брейтова, которая показала пятый результат в общем зачете.

      Футбол на снегу. Любители футбола встретились на футбольном поле колледжа, где благодаря общими усилиями были подготовлены два замечательных мини-футбольных поля. Судьям соревнований М.В. Каткову и И.Н. Воробьеву пришлось довольно трудно выдержать натиск шести футбольных команд.  В результате первое место у команды из Сонково, второе место у команды из Бежецка и третье место у команды из Рамешек. Наша команда одержав победу в своей подгруппе, в общем зачеты была четвертой.

  Волейбол. Под громкие крики болельщиков в спортивном зале колледжа проходили соревнования по волейболу среди семи женских команд, судьи соревнований В.И. Егоренков и И.А. Мелеш. Отчаянно сражалась наша волейбольная команда и при участии  Кирилловой А.А., но удача была  не нашей стороне. По результатам игр,  первое место у команды Бежецка, второе у команды из Лесного, а третье место, заняла команда из Сонково.

В большом спортивном зале, на первом этаже,  детской спортивной школы соревновались  волейболисты-мужчины, где очень нелегко пришлось судьям А.В. Протасову и М.В. Лебедеву. Девять команд приняли участие в этом виде спорта и не хотели уступать. Первое место заняла команда из Бежецка, второе место – Молоково, долгожданное третье место у нашей команды.

 Настольный теннис. На втором этаже детской спортивной школе проходили соревнования по настольному теннису, судья  А.А. Ермаков. Результат соревнований: первое место у Сонково, второе у нашей команды, третье место у Сандова.  В личном зачете первые места у наших спортсменов, среди мужчин – Алексей Ермаков, среди женщин – Ольга Тарасова (теперь уже студентка ТГУ) .

Лыжная эстафета. Погода внесла  корректировку в проведение соревнований по лыжной эстафете, которая проходила на обширной территории за стенами детской спортивной школы, состав команды 4 человека, дистанция по 2-3 км, победитель определяется по лучшему командному результату, времени, судьями были Л.В. Костина и М.В. Смирнов. Здесь Красный Холм на четвертом месте. А лучше всех ее прошли спортсмены из Сандова, вторыми были сонковцы, третьими – спортсмены из Весьегонска. Отдельное спасибо хочется сказать за подготовку лыжной трассы Смирнову М.В., за предоставление снегохода Тимофееву С.В. и пошив цветных флажков для разметки дистанций – директора ООО «Краснохолмск» Н.П.Волкову.

     Биатлон. По окончанию лыжной эстафеты, впервые проходили соревнования по биатлону. Состав команды смешанный, два мужчины и одна женщина. Приняли участие пять команд, первое место у Брейтова, вторые – команда из Весьегонска, трнтьн место у команды из Сандова, Наша команда заняла четвертое место.

     Хоккей. И последний вид соревнований, судья А.Б. Колпаков, самый зрелищный — дворовый хоккей с шайбой . Пять команд сражались за звание быть победителем этого вида соревнований. Итог этих соревнований первое место у Брейтова, второе у команды Бежецка и третье место в сложной борьбе заняла Сонковская команда. Наша команда заняла четвертое место. Слова благодарности нашей команде, которая подготовила замечательный лед  для участников соревнований. Болельщики и сами участники получили море адреналина и положительных эмоций.

Для своих маленьких жителей Краснохолмская Метелица приготовила детскую спортивно-развлекательную программу «Зимние забавы». 36 сорванцов покоряли сердца своих родителей и болельщиков своей ловкостью, стремительностью и сообразительностью. 

    По уже сложившийся традиции были вручены подарки спонсоров праздника, самой юной участнице соревнований Комориной Анне (12 лет, п. Молоково) и  самому опытному спортсмену  этих соревнований  Дикареву Юрию Федоровичу (80 лет, г. Красный Холм) .

    В любом спортивном соревновании есть победитель:

В этом году на «Краснохолмской Метелице -2017» первое место заняли спортсмены из Сонково, на втором месте  - Краснохолмская команда, на третьем – Сандово. Команды-победительницы получили кубки и дипломы, предоставленные Комитетом по физической культуре и спорту Тверской области. Спортивные кубки для победителей по отдельным видам спорта предоставила администрация городского поселения г. Красный Холм.

Всех друзей мы приглашаем на «Краснохолмскую Метелицу - 2018» Ведь недаром «В «Краснохолмской Метелице спорт и дружба скрепляют сердца!».

Вложения:
Скачать этот файл (Сводная таблица.doc)Сводная таблица.doc[ ]0 Кб